理学院赴河南农业大学交流学习

2017年11月07日 10:54  点击:[]

    云南农业大学理学院为有效开展教学研究及改革工作,做好基础课程教学服务,由理学院副院长张海涛率理学院电子信息工程系、数学系、化学系的负责人赴河南农业大学进行了交流学习。

 

    此次交流学习,恰逢河南农业大学教育部审核性评估刚结束,受到河南农业大学理学院热情接待,该学院教学副院长详细介绍了学院近3年的基本情况,在专业设置及学科设置,学院的办学定位、学科特色,学院的教学管理制度规范,重点谈了在教学改革方面的一些具体做法、经验和取得的成绩。双方围绕在线课程开放模式、公共课虚拟仿真实验室的建设、教师教学激励制度等内容进行了深入交流,在许多方面达成共识。

 

    在交流活动中,大家还参观了河南农业大学理学院实验中心,重点考察了化学实验室的设置和运行管理,其中实验室专门设置责任人管理的做法给我们留下了深刻的印象。

 

    通过此次学习,开阔了视野,拓宽了教学改革思路,深化了对公共课教学的认识,为下一步理学院开展基础课程教学模式改革建设提供了一些可借鉴参考。

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院