雷建奕副校长参加理学院公共数学、化学课教学改革交流会

2017年11月24日 10:41  点击:[]

 

20171116日,理学院在6#A101会议室召开了公共数学、化学课程教学改革经验交流会,联系学院的雷建奕副校长、教务处胡先奇处长、学院的傅再军书记、张海涛副院长、秦向东副院长、伍勇组织员、院教学办负责人及相关系(室)教师的老师参加了会议,会议由主管教学的张海涛副院长主持。

会上数学系系主任郑大川老师首先介绍了公共数学课的总体现状和下一步教学改革建设思路。接着伍勇老师就所主持的农科《高等数学》示范课的教学改革经验以及存在的主要问题进行了交流发言。化学系系主任周红老师针对学生学习化学存在困难和学生学习主动性不强等问题进行了分析,并介绍了化学教学的基本情况和下一步改革措施。学院在下一步公共数学、化学课程教学改革中将紧紧围绕学校的教学综改方案,积极争取学校对学院提出的公共数学、化学课程在教学内容,教学方法及过程化考试等方面的改革方案支持,不断的调动教师教学改革的积极性和主动性,改革探索将现代教育手段融入到教师课堂教学、对学生课前和课后辅导、过程化考核等环节中,促进教学质量及学生满意度的提升。其他参会教师也积极发言,希望学校持续加强学风建设,不断改善教学设施。

 

 

雷副校长对学院所做的教学改革实践及下一步改革思路等给予了充分的肯定,并鼓励大家积极探索有效的教学改革方法,不断调动学生的学习主动性和积极性。尝试通过加强入学教育、专业教育等多种形式引导学生树立正确的价值观和学习观,不断提高教学质量。

教务处胡先奇处长对数学系和化学系的工作给予了充分的肯定,非常赞同学院下一步围绕各专业的培养目标,在数学和化学基础课程中探索分类分层教学的改革思路,改革将有利于为学生后续的专业课程学习打下坚实的基础。

最后,傅再军书记表示学院将紧紧围绕学校教学改革的总体要求和指导思想,采取有效措施加大数学和化学课程教学改革的力度,努力提高教学质量和学生学习满意度。

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院