理学院与西力生物实现天然化合物库战略合作

2018年09月19日 18:10 字成庭 点击:[]

2018918日下午,理学院与云南西力生物技术股份有限公司(简称“西力生物”)就天然化合物库建设签订战略合作协议,首批将从西力公司采购3800种天然化合物。我院院长、普洱茶学教育部重点实验室主任王宣军教授,西力生物王飞总经理代表双方在协议书上签字。我院字成庭博士,西力生物魏国柱副总经理、刘燕销售主管及相关人员出席签约仪式。

                                              

 

 

    近年来,理学院紧扣社会需求,深耕于生命大健康产业,着力培养分析化学、化学生物学等方向的专业人才,教学与科研处于国内先进水平。西力生物致力于组建全球有影响力的“大规模、高质量天然产物库”,为全球创新药物研发机构提供丰富的物质基础,为全产业发展搭建基础性支撑平台。本次理学院与西力生物实现天然产物库战略合作,旨在发挥各自优势,强强联手、协作创新,加速相应研究成果转化与应用,共同推动创新药物的研究与发展,服务于健康中国的国家战略需求。

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院