盛军校长讲授“理学讲堂”第一讲——未来已来

2018年09月28日 17:50  点击:[]

 

盛军校长讲授“理学讲堂”第一讲——未来已来

 

理学院为进一步深化本科教学综合改革、提升人才培养质量,同时引导大一新生树立远大志向,开设的“理学讲堂”系列讲座于2018926日晚在图书馆报告厅开讲。开堂首讲,有幸邀请校长盛军教授担任主讲人作题为“未来已来”的报告。理学院领导班子、新生班主任与全体大一新生参加了讲座。开讲仪式由理学院院长王宣军教授主持。

IMG_4456

此次大会在热烈的掌声中拉开序幕,盛军校长从“距离、空间、时间”三个点出发,结合学校长远规划发展目标,剖析了当前大数据、大农业、大健康时代给云农人带来的机遇和挑战,勉励同学们利用好现有的资源,以时不我待的精神,勤奋学习,敢于创新,做新一代“新农人”。随后,盛军校长与同学们进行精彩互动,极具哲理性的回答赢得了同学们的阵阵掌声。最后,校长用“与其碌碌无为,不如轰轰烈烈”和在场师生共勉!

理学院整合院内外资源开设“理学讲堂”,力图通过系列高端讲座,拓展大一新生的视野,营造良好的学习、学术氛围,促进学生进一步明确学习目的,规划好学业和职业生涯,在四年大学时光中学有所成、学有所获。

 

                    

IMG_4458

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院