关于报送2018年师资培养计划的通知

2017年10月12日 09:01  点击:[]

 

理学院各位教师:

    根据师资队伍建设规划和工作需要,现将学校2018年师资培养计划有关事项通知如下:

一、拟培养人员应具备良好的职业道德,爱校敬业,积极承担并较好的完成教学及学校安排的各项工作,年度考核在合格以上。

二、本科毕业获学士学位,到校工作实满2年的教师可申请报考硕士学位研究生;在职获硕士学位实满2年的教师或硕士毕业到校工作实满2年的教师可申请报考博士学位研究生;其它人员需要到校工作实满4年方可报考硕士或博士学位研究生。

三、在职教师申请做博士后的人员,需要博士毕业到校工作实满2年,并且年龄在35周岁以下。

四、各部门要在保证工作不受影响的情况下,严格按师资培养计划的规定和分配指标数确定师培人选,超过指标数上报的部门,学校将不受理。

五、拟报考专业须与本人从事专业或工作密切相关,上报计划时需要写明报考学校和专业方向。未按计划专业方向报考者,学校不支付培养费用。当年未考取的教师需要重新参加下一年师培计划的遴选。连续2年纳入师培计划但未考取研究生的教师需隔年申请。

     六、根据各部门未获博士研究生学位人数的比例,测算分配指标数,申请攻读博士、硕士人数的总指标控制在计划指标范围内,各学院可自行确定培养类别。各部门具体分配指标如下:

   

博士、硕士总指标(人)

农学与生物技术学院

3

动物科学技术学院

3

动物医学院

2

植物保护学院

2

园林园艺学院

3

食品科学技术学院

2

机电工程学院

4

水利水电与建筑学院

6

理学院

3

大数据学院

2

人文社会科学学院

3

烟草学院

2

外语学院

6

体育学院

4

经济管理学院

5

资源与环境学院

2

职业与继续教育学院

2

建筑工程学院

7

龙润普洱茶学院

2

马克思主义学院

2

国际学院

1

综合管理部门

15

   

81

请符合上述申报条件的教师,将《云南农业大学2018年师资培养计划表》(电子版和纸质版各一份)于20171019日(星期四)前报理学院党政办公室(6#C406),经学院研究上报学校,批准后下达师培计划人选。

 

:   云南农业大学2018年师资培养计划表

 

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院