2018年云南农业大学大学生电子信息科技创新作品赛圆满落幕

2018年12月14日 11:57  点击:[]

2018年云南农业大学大学生电子信息科技创新作品赛圆满落幕

 

为培养大学生科技创新意识,提高大学生的自主创新精神和动手能力,促进我校大学生课外科技活动丰富多彩的开展,由校团委主办、理学院承办、博源科技协会协办的“2018年云南农业大学大学生电子信息科技创新作品赛”历时两个月,终在1212日下午圆满落幕。

本次电子信息科技创新作品赛,分为三组进行比赛,分别是控制系统类、电子电路类和软件系统类,共有67支队伍参赛。根据赛程安排,竞赛分初赛和决赛两部分,通过前期初赛挑选出的26件作品进入决赛。决赛的评委由来自四个学院的9名专家骨干教师组成,评委依据作品的完整性、创意性、功能指标、技术报告以及现场答辩情况等方面进行综合评审,并为作品提出建设性意见与建议。

经过最后评选,理学院的《医疗影像辅助诊断系统》、大数据学院的《智慧茶仓环境监测系统》和机电学院的《智能物流机器人》荣获本次大赛一等奖,其他6支参赛队获得二等奖、9支参赛队获得三等奖。

此次大赛秉承大学生勇于开拓的创新精神,培养了学生的科研精神与创造力,激发了大学生团队合作能力与科技创新能力,增强了学生的实践动手能力,对进一步提升我校大学生科技创新整体水平起到了积极促进作用。

  说明: C:\Users\admin\Desktop\11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院