理学院举办纪念五四运动100周年系列活动

2019年05月10日 08:28  点击:[]

理学院举办纪念五四运动100周年系列活动

为纪念五四运动100周年,激发广大青年学生在新时代更好地弘扬五四精神,坚定爱国心、砥砺报国志,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献新的青春力量,201958日下午,我院在图书馆报告厅举行了“理学院纪念五四运动100周年暨表彰大会”。本次大会特邀校招生就业处处长朱仁俊老师、校团委书记李杰庆老师作为颁奖嘉宾,院党委书记傅再军老师、院长王宣军老师、院党委副书记张娅玲老师、副院长秦向东老师及院团委老师、班主任、各班级学生骨干、获奖学生(代表) 200余人与会。 

说明: F:\Tencent\QQ接收文件\MobileFile\IMG_8361.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先举行了隆重的颁奖仪式,先后颁发了“理学院2018学年院级优秀学生干部”、“理学院2018-2019学年卫生文明示范宿舍”、“理学院2019年“理学杯”辩论赛”、“云南农业大学第四届化学就业技能大赛”以及“云南农业大学2018年大学生电子信息科技创新作品赛”等奖项,着重表彰了我院学生在学校和学院各类竞赛中艰苦努力、辛勤付出取得优异成绩的先进集体和优秀个人。与会嘉宾和学院领导为获奖集体和个人颁奖,并向受到表彰的集体及个人表示热烈的祝贺,希望他们带领全院广大青年学生,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

说明: F:\Tencent\QQ接收文件\MobileFile\IMG_8372.JPG

颁奖仪式结束后,大会举行了纪念五四运动100周年系列活动。院长王宣军老师作题为《新时代青年大学生要练就过硬本领,勇于砥砺奋斗》”的讲话,勉励大家提高专业能力以把握更好的机会,把个人发展与国家发展、民族兴旺紧密结合在一起。党委书记傅再军老师寄语《新时代青年大学生要锤炼品德修为,担当时代责任》”,与师生一起回顾了五四运动的历史过程、分析了五四精神的实质,结合新时代背景下中国所取得的成绩,就五四运动的历史意义和时代价值向全院广大青年提出了希望和要求:一是要做五四精神的坚定擎旗者,厚植爱国情怀,勇担民族复兴的时代重任;二是要做五四精神的积极践行者,坚持力学笃行,不断练就干事创业的过硬本领;三是要做五四精神的积极传承者,矢志砥砺奋进,不断开辟事业发展的新天地。广大青年学子要在党的领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会五四运动的历史意义,以青春之我、奋斗之我,沿着五四运动所追寻的正确道路,在中国特色社会主义新时代,向着“两个一百年”奋斗目标,向着伟大复兴梦想继续前进。随后,观看了记录片——《五四运动,唤醒民众》

纪念五四运动100周年系列活动的开展,激发了广大团员青年的爱国热情,展现了学院优秀青年学子奋发有为、昂扬向上的精神面貌,激励着更多青年学子树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

 

 

云南农业大学理学院

201958

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院