数学系教研活动简报(第二期)

2017年10月16日 09:08  点击:[]

系室名称:数学系

    间:201792014:30

    点:6#C408

人:郑大川

参加人员:全系教师;分管领导:张海涛;傅再军书记列席

    题:教材编写,教学交流,评估整改

会议内容:

1、分管领导及系主任强调从本学期开始每两周至少教学一次教研活动。

2、郑大川老师申请了《线性代数》,《概率论》的教材编写,邀请本系教师积极参与这两套教材的编写。

   3、本系要制定教学工作计划,各门课的教学要按照大纲和教学进度来进行。其中大家反映数学课的习题讲解课时不够,没有分配专门的习题课时。对此,张副院长建议写个书面材料,再向教务处反映来增加课时。

 

 

4、张副院长建议本系设立课程组。确定工科课程组、农科课程组等来统一教学,统一备课,处理遇到的问题。

   5、关于评估整改问题。对于去年评估存在的问题,学校专门发了评估整改文件,要求大家认真学习文件精神。对于涉及到的问题要进行整改,形成长效机制。本系全体教师建议,作为实验室建设方面的整改,数学系应该设立专门的机房。为此,张副院长建议本系形成书面报告,向学校申请成立数学系机房。对于评估中存在的问题,例如,试卷归档,试卷命题(AB卷在期末时要同时出好),毕业论文等要进一步规范和加强。以后要提高参加教研教改的积极性,多申报项目,例如创新创业案例征集等项目,树立一批示范课,优秀课。

 

 

6、加强导师组的工作。导师要做好对学生的辅导及学业预警等工作。为此,学院成立了评估整改组、导师工作组来加强相关工作。

 

7、傅再军书记号召大家积极参加工会活动,增强本院教师的交流和联系。

 

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院