理学院召开期中教学检查师生座谈会

2017年11月03日 10:05  点击:[]

   2017年10月30日,理学院组织师生在6号楼A101会议室召开期中教学检查师生座谈会。教务处刘雅婷副处长、现代技术教育中心郭睿南副主任、教务处和学聪老师、院教学办老师、各系(室)负责人及各年级各班学生代表参与了本次师生座谈会,会议由张海涛副院长主持

 

 会上张海涛副院长首先组织大家学习了黄大年先生的先进事迹,希望大家以黄大年先生为榜样,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,同时要求各系负责人以教研活动的形式向老师宣传黄大年先生的先进事迹。接着就学院的公共课多层次课堂教学改革方案和过程化考试改革工作的落实情况、本专科各专业教学计划课程执行情况、课程建设信息更新情况、听课制度的执行情况、教研活动开展情况、院级教学督导工作开展情况、调停课情况、教学日志填写情况、教材使用情况、教风学风、课外学分获得情况、学业警示落实情况,实践教学条件建设三年规划及完成情况、虚拟仿真实验项目申报情况、实验室日常管理情况(及实验室安全),本科教学工作审核评估整改工作、2017年立项的教改项目、优秀和示范课程项目,专业评估与认证等工作的开展向教务处领导做了详细的汇报。

 各系(室)负责人及老师就公共课程多层次教学改革,网络化和过程化考试改革、实验室虚拟仿真建设、专业评估及建设、课堂教学、学科竞赛等相关问题积极提出合理化建议,并对教学中存在的问题及困难做了反映,希望得到学校和相关部门的大力支持。学生代表也踊跃发言,提出了学习中存在的一些问题和困难,尤其希望学校能够改善实践教学条件,不断提高专业的应用能力。张副院长及各系、室负责人和老师就有关问题进行了相应的交流回答,充分肯定了学生学习的积极性,并表示需要学校支持解决的一些教学条件问题一定会积极向相关部门反映,争取教学条件能有所改善,同时希望同学们也要克服困难,一如既往的努力学习,不虚度光阴。

 教务处刘雅婷副处长在听取了老师和学生的发言后,充分肯定了学院所做的工作和努力,很高兴见到理学院在公共课程教学任务繁重,师资紧缺,教学条件困难的情况下仍能保持积极的教学和改革热情,老师用心思考教学,学生用心学习,教学和学习氛围积极向上,希望理学院将优良作风坚持下去。对于老师和学生提出的一些有关教学条件的问题也会向相关部门反映。同时,希望今后有更多的老师参与这样的会议,多渠道的听取老师在教学方面的建议。

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院