数学系教研活动简报(第三期)

2017年11月24日 10:21  点击:[]

数学系教研活动简报(第三期)

系室名称:数学系

    间:201711151500

    点:6#C408

人:郑大川

参加人员:全系教师;秦副院长

    题:征求学校绩效改革意见,专业学科建设交流,下学期本系专业课安排

会议内容:

1.  秦副院长介绍、解释学校绩效改革方案,之后大家积极参与讨论,提出意见和建议。

关于“绩效工资改革”,大家提出的问题和建议主要有:(1)基于数学课的基础重要性和难度,涉及数学的“学科共同”课程必须要乘系数1.2及以上才合理。(2)绩效改革以后,圆满完成工作量的普通教师的工资及福利待遇应该比改革之前要有所提高。(3)中行和招行发放的工资调整以后对以后的退休工资、住房公积金、养老保险等福利待遇会不会降低?(4)我们学校的工作量核算标准是什么,教学岗位、管理岗位、科研岗位怎么换算?为什么我们系教学任务很重完成工作量还感到很吃力?

   2.讨论了学科建设的问题。本系在教师数量严重不足的条件下依然积极探索本系的长远发展。(1)长期目标要扩大招生规模,维持生源。只有这样,本系的发展才有依托,才有基础。(2)学院争取要在4年内申请一个硕士点,本系积极配合学院的这一工作。本系的博士比例在学院中是最高的,而且各个博士的专业种类很多,在此基础上我们可以先建立科研团队,提高本系的科研水平。比如建立与生物、农学或金融相结合的研究团队。

3.下学期专业课安排:

2014级数学的学生没有专业课,下学期主要是毕业论文指导。各位教师报上自己的专业方向以及指导人数,进一步具体安排。

另外,下学期要补上上学期没有开的课程,2016数学专业的《数据库》。

涉及到的《普通物理》及计算机相关的课程请电信系和大数据学院的老师来上,请学院教学办协调安排。

关闭

云南农业大学理学院  版权所有 2017
联系电话:65228888
通信地址:昆明市盘龙区云南农业大学理学院