学院新闻

产教融合校企合作“泰迪·云南农业大学理学院数学建模与AI工作室”成立

2024年9月27日,理学院与广东泰迪智能科技股份有限公司在养正楼举行了“产教融合校企合作智能工作室成立签约授牌仪式”。泰迪科技昆明分公司院校部总监查良红、助理陈帮基、理学院党委书记张娅玲、院长陆自强、副院长秦向东、数学系系主任高鑫、专业负责人艾世猛、工作室指导教师及学生出席会议,会议由秦向东副院长主持。

陆自强院长对泰迪科技昆明分公司代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了学院近年来人才培养、学生实习实训、创新创业及院企合作等情况,表达了学院一直以来重视学生实践能力和创新能力的培养,希望双方以院企合作为切入点,深化产教融合,推动就业与人才培养有机联动。

泰迪科技昆明分公司院校部总监查良红介绍了广东泰迪智能科技股份有限公司的业务及工作室营运模式,通过校企合作发挥校企双方的优势,即以工作室为组织形式,通过引入企业真实项目,多层次、多方位提升学生的数据分析、开发及建模能力,培养学生创新创业等实践能力,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才。

双方签署了院企合作协议,举行了“产教融合校企合作智能工作室成立签约授牌仪式”,并为“泰迪·云南农业大学理学院数学建模与AI工作室”成立授牌。智能工作室的成立是理学院在创新人才培养、深化校企合作、提升毕业生就业质量方面的一次新的探索,标志着理学院在产学研合作方面又迈出了坚实的一步。