邝鑫雅

保持“三劲” 勇毅前行

作为理学院2015级应用化学专业学生,时光荏苒,但一直坚持“三劲”即闯劲、干劲、韧劲,始终初心不改、踔厉奋发、勇毅前行。

积极进取,保持闯劲。独自入滇学习,不断求知、不断超越,入校后先后获得云南省政府奖学金、云南省级三好学生和优秀毕业生。通过研究生期间的不断努力,荣获研究生学业一、二等奖,并以专业排名第四的成绩,再次证明能力。随后响应国家到基层的号召,考取云南省2022年定向选调生,现就职于孟连县纪委县监委。入职后先后经历了边境勐啊陇海卡点值守,回俄村驻村挂组工作,市纪委监委跟班学习,无论什么样的工作,他总是铆着一股韧劲向前冲,干出实绩。

创新大胆,铆足干劲。作为班级学习委员,在圆满完成学校与老师各项工作的同时,带领同学参加化学技能大赛,并荣获二等奖。继在理学院期间养成的良好科研习惯,尽管研究生专业方向为新能源材料,通过钻研,发表了一篇中文和一篇SCI论文,同时参加汇报2022年昆举办的能源、材料国际会议,并获得云南大学优秀毕业生称号。

乐观向上,充满韧劲。在校期间,同时历经保研竞选失败、国奖竞选失败,但韧劲在,初心不改,在随后的考研中以第一名成绩成功跨专业进入云南大学材料学专业,并因此被评为2019年度校园十佳人物。“此兴若未谐,此心终不歇”,下到基层,问题“多、繁、杂”,唯有继续充满韧劲,才能最终在基层大熔炉,百炼成钢。