系室教研

理学院《农业应用物理学》AI课程建设与实践工作汇报

9月25日,理学院电信系在养正楼举行了《农业应用物理学》AI课程建设与实践工作汇报,电信系全体教师参加会议。院党委书记张娅玲、院长陆自强到会指导。

公共物理教研室主任赵金燕代表课程团队进行详细汇报。本次课程建设与实践对教学内容进行细致打磨,在巩固核心知识体系的同时,特别增加热力学基础内容。此外,为深化学生的实践技能,团队利用智慧树AI课程资源为学生提供便捷的访问途径,引入流体力学等虚拟仿真实验,让学生直观感知实验现象,深化对物理概念的理解。

张娅玲书记在听取汇报后表示,希望全体物理教师继续努力,将课程建设成为具有理学院特色的精品课程。陆自强院长对课程建设给予了充分肯定,并强调要充分发挥AI技术的优势,提升课程的教学质量和学生的实践能力。