学习活动

理学院党委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》

2023年2月24日,院党委理论学习中心组召开2023年第二次集体学习会,深入学习《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神。会议由院党委书记杜彬主持,院党委委员参加学习。

会上,傅再军作“聚焦乡村振兴,履行使命担当,培育兴农人才”主题发言。他指出,从2004年至今,中央连续出台的第20个指导“三农”工作的一号文件,体现了党中央对农业农村工作的高度重视。习近平总书记强调,强国必先强农,农强方能国强,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,必须坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,加快建设农业强国,建设宜居宜业和美乡村,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步打下坚实基础。他表示,作为涉农高校在培养专业人才过程中,要紧扣乡村振兴的战略方向,深刻领会全面推进乡村振兴重点工作的意见,科学研究聚焦乡村振兴关键、热点问题,在教学、学生教育融入乡村振兴精神,在社会服务中主动融入乡村振兴重点任务,适应党和国家事业发展需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。