学习活动

理学院党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,理学院党委理论学习中心组于10月20日在养正楼C区408组织开展专题学习。学院党委书记杜彬作了题为《以党的二十大精神为引领 凝心聚力推进学院党建工作再上新台阶》的专题发言。学院领导、党委委员、各党支部书记、党政办公室人员共计15人参加了本次理论学习中心组学习。

杜彬书记带领大家学习了党的二十大报告主要内容,报告为中国未来发展擘画了新时代的新蓝图、新目标。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告提出了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”战略安排;过去十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事;走在前进道路上,报告提出,必须牢牢把握五项重大原则;在推进实践基础上的理论创新方面,报告提出六个“必须坚持”;报告还对全党同志提出三个“务必”。

结合党的二十大精神,杜彬书记提出要以党的二十大精神为引领,推进学院党建工作再上新台阶。通过对学院目前党建工作、教工党员基本情况、党员发展工作等现状的分析,结合党的二十大精神和高校的职能,提出理学院党建工作目标及下一步工作方向,强调了作为高校教师,我们肩负着培养人才、开展科学研究和社会服务重大责任和光荣使命。参会人员纷纷表示将认真学习贯彻党的二十大精神,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力,共同为学院的发展作出新成绩。