学习活动

理学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动

5月22日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,理学院在图书馆报告厅组织开展主题教育专题党课暨毕业生党员离校前“最后一堂党课”活动。理学院党委书记杜彬、副书记张娅玲、经管学院组织员杨建荣出席会议,学院全体学生党员参加会议。学院正处级组织员傅再军主持会议。

张娅玲以“增强廉洁自律意识,筑牢理想信念根基”为题,分享了学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大报告的感悟。她指出,作为一名大学生党员,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从理论学习中树立理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习、推动实践,接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。

杜彬为毕业生党员上了离校前“最后一堂党课”,她从加强理论学习、增强党性修养、提升能力作风三个方面深入浅出地分析了青年党员应该学什么、做什么、怎么做,勉励毕业生党员们在走向工作岗位后,要进一步牢记党的宗旨,不断锤炼党性,在担当中作为、在磨砺中成长,在强国有我的道路上尽情地释放青春能量,跑出优异成绩,成为最好的自己。

傅再军要求全体毕业生党员要高度重视党组织关系转接工作,尽快落实好接收单位,按时依规办理好相关工作,坚决杜绝出现“口袋党员”、失联党员等现象。施蕴珊老师针对转接原则、转接工作的具体程序、介绍信的开具、转接中可能会遇到相关问题的处理进行了详细讲解。

结合2022-2023学生党员主动发挥先锋模范作用的实效和学生党务工作者在承担支部工作中的成效,院党委在会上为优秀学生党员和党务工作者颁发了荣誉证书,希望受表彰的优秀党员继续保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,在今后的学习工作中充分发挥示范引领作用。杨建荣带领所有党员同志唱响了《入党誓词歌》及《国际歌》。这次活动进一步增强了党员的责任感和荣誉感,同学们纷纷表示要始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。