学习活动

学生第二党支部联合博源科技协会开展朋辈教育主题党日活动

理学院学生第二党支部为推进“强化朋辈教育,建设学习型党支部”的支部特色建设,提升支部党员队伍综合素养,以促进学生成长成才为目标,在2023年联合云南农业大学博源科技协会积极开展特色主题党日活动5次,全年参与活动的党员130余人次,入党积极分子、团员及群众300余人次,加强了党建带团建和党建业务双融合工作。

学生第二党支部由电子信息工程专业学生构成,博源科技协会是云南农业大学学生社团,一直致力于促进电子信息类专业的学术研究和技能交流。2023年学生第二党支部联合博源科技协会举办了“专利、软著申请、微信小程序编写”、“MATLAB的基础语法、数学建模比赛的运用以及绘图”、学业规划与保研分享会、学科竞赛分享会等特色主题党日活动,为支部同学和社团同学提供了更多学习交流的平台,通过这些活动,同学们更加了解专业相关知识,收获了学科竞赛参赛经验,学会规划自己的学习生涯,并且激发了学习热情,也加强了党员、发展对象、积极分子和入党申请人之间的交流与帮扶。

未来,理学院学生第二党支部将继续深化与博源科技协会的共建合作,不断探索和创新党支部建设的新模式,为全体党支部成员提供更加广阔的学习和发展平台,以团体学习、朋辈交流为基础,充分发挥优秀学生朋辈榜样作用,以自我超越和共同愿景为向上的张力,加强党员和入党人员的教育,提高综合能力素质;以促进学生成长成才为目标,落实高校立德树人根本任务,实现三全育人,推动党建工作高质量发展。