学习活动

理学院组织开展全院教职工政治理论专题学习

为进一步加强学院教职工的思想建设,筑牢纪律防线,强化纪律意识和规矩观,2024年7月10日,理学院党委组织开展全院教职工政治理论专题学习,邀请校纪委副书记、纪检处处长张建生老师在逸夫楼A501 作题为“学纪、知纪、明纪、守纪”的专题政治理论讲座。

张建生老师从“纪律”与“规矩”的辨析展开讲授,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程,解析了党纪的重要性,强调了要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前。紧密结合工作实际和党员干部的思想动态,通过案例分析对《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大类纪律进行了全面而深入的解读。希望全体教师从小事做起,防微杜渐,遵守党纪国法和道德准则。

通过此次政治理论专题学习,进一步增强了学院教职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识要时刻绷紧纪律之弦,增强自我约束意识,自觉维护党纪国法,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,不断推进学院工作再上新台阶。