学习活动

理学院组织开展“三年行动带头学”活动

为深入贯彻高质量发展三年行动计划的相关文件精神,理学院于9月11日组织全院教职工开展“三年行动带头学”活动。全院教职员工参与学习,会议由学院书记张娅玲主讲,院长陆自强主持。

学习会上,张娅玲首先对学校高质量发展三年行动计划的背景、目标和主要内容进行了详细解读。她指出,学校高质量发展三年行动方案结合了学校“十四五”发展规划和第八次党代会“1233”发展战略,紧扣一流党建、人才培养、学科建设、师资队伍、科研创新、社会服务、对外合作交流、办学条件等方面全面提升教育质量,推动学校整体发展迈向新的高度。她强调,高质量发展是当前和今后一个时期学校教育改革发展的主线,全院教职工要深刻理解其重要性,将行动计划的精神内化于心、外化于行。

院长陆自强紧密结合学院的发展现状,对近期的工作成果进行了全面的总结。他回顾了学院在教学、科研、人才培养等方面取得的进步,并对照学校提出的高质量发展要求,深入分析了学院在发展过程中遇到的问题和挑战,提出了一系列切实可行的改进措施和发展策略。他强调,学院将采取更加有力的措施,加强学科建设,提升基础课改革力度,增强科研创新能力,优化人才培养模式,以确保学院在高质量发展的道路上不断前进。同时强调要强化责任担当,确保每名教职工都能在推动学院高质量发展中发挥积极作用。

此次集中专题学习活动,进一步推动学院“三年行动我带头”活动走深走实,提高了教职工对高质量发展重要性的认识,为学院的高质量发展奠定坚实的思想和行动基础。