学习活动

大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国——理学院召开专题学习会

2024年9月11日,理学院以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,在养正楼组织召开了全院教职工政治理论专题学习会。会议由院党委书记张娅玲主讲,全院教职员工参加学习。

会上,张娅玲带领大家深入学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。她指出,意见提出了加强教师队伍思想政治建设、涵养高尚师德师风、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚五方面的重要举措,是新时代新征程强教强师的纲领性文件,将为推进教育强国建设提供更加有力的支撑。她强调,广大教师要认真学习领会文件精神,筑牢教育家精神践行的主阵地,加强自我约束和自我管理,自觉捍卫教师职业尊严和学术诚信。她鼓励全体教师,要不断提高自身的专业素养和教育教学能力,成为学生健康成长的引领者,为我国教育事业的发展作出更大贡献。

会议最后,在第40个教师节庆祝之际,张娅玲代表学院向所有辛勤耕耘、默默付出的教师们表达了最崇高的敬意和深深的感谢。