学习活动

电信系开展解放思想推动高质量发展大讨论暨“三年行动我带头”教师座谈会

为落实学校“院办校”试点改革中期考核暨秋季工作会的相关安排,聚焦校党委书记黎素梅同志指出的“三个担心”和具体要求,电信系于2024年9月26日上午,在养正楼C区408会议室召开了以解放思想推动高质量发展大讨论暨“三年行动我带头”为主题的教师座谈会,院党委书记张娅玲、院长陆自强、正处级组织员傅再军、副院长赵家松及全系教师参加会议,会议由系主任周兵教授主持。

会上,张娅玲书记首先带领大家再次学习了黎素梅书记、李永和校长在院办校试点改革中期考核暨2024年秋季工作会议上的讲话要点,她强调,此次“大讨论”是学校党委立足发展形势、着眼发展大局做出的一项重要部署,关系学校未来发展的重要决策,她鼓励与会教师围绕如何推动教育教学高质量发展展开充分讨论,旨在找出并解决实际工作中遇到的关键问题。

接着,与会教师结合自身工作,围绕师资队伍建设、课程体系优化、科研激励机制、项目资金支持、学生学业指导、课外竞赛实践以及高质量就业等多个方面展开了热烈讨论,大家直面问题、畅所欲言,既点出难点痛点堵点,也为解决问题、改进工作提出了意见建议。

最后,陆自强院长作了总结发言,他指出,电信系上下要仔细分析当前形势,统一思想,凝聚共识,勇于担当,以高质量发展的各项重点工作为抓手,加强学科建设,增强科研创新能力,不断提升人才培养质量,全力推进省一流专业建设再上新台阶。

此次讨论会通过广泛交流和深入研讨既理清了目前的发展建设现状和存在的问题,也为电子信息工程专业高质量发展明确了方向,与会教师纷纷表示,将立足岗位、团结奋进,为推动学校高质量发展贡献力量。