理学院举行2024级新生开学典礼暨开学第一课

9月21日,理学院在耕读楼二楼报告厅举行2024级新生开学典礼暨开学第一课。学院领导班子成员,各系主任,各专业负责人,新生班辅导员、学业导师以及全体2024级新生参加,典礼由院党委副书记袁远主持。

在庄严的国歌声中,学院2024级新生开学典礼拉开序幕。院长陆自强对2024级全体新生的到来表示热烈欢迎,并就学院历史沿革、教师队伍、学科建设等方面进行院史院情介绍。陆院长讲到:希望我们能够彼此信任,一起努力,共同谱写新生同学们美好四年的新篇章、谱写理学院建设发展的新篇章!

学院党委书记张娅玲为新生开讲“成长第一课”,通过“三心两意一规划”,鼓励同学们能够在学习上有进取心、宿舍相处有宽容心、物质生活有平常心,注重纪律意识和创新意识,加强学习与生涯规划。

院学工办祖维娟以“理学明思·青春奋进”为主题详细介绍共青团工作,强调组织生活、团员管理、团员发展等团员青年的日常教育和管理要求,讲解“挑战杯”“互联网+”等创新创业竞赛知识;辅导员孙延松以“安全无小事”为主题具体介绍学生工作内容,强调校园出入管理、校纪校规等要求,加强新生的安全教育和纪律规范。

随后,学院举行了全体研究生座谈会暨2024级研究生入学教育。学院领导、学位点点长、硕士生导师等就研究生安全教育、纪律管理、专业培养、学术诚信等内容进行交流座谈。

新学期的画卷徐徐展开,理学院2024级新生将带着师长的嘱托努力锤炼本领,弘扬“惟理求真·博学致远”的院训,将青春与热血化作前行的动力,勤奋学习,不断进取。