理学院举办2022届考研经验交流会

为进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握有效考研信息,理学院于2021年6月2日在逸夫楼C区106举办考研经验交流会。会议邀请到五位近三年考研上岸的优秀学长学姐给准备考研的学生分享自身考研经验。学院120余名学生参加了此次交流会。

五位优秀学生结合自己的备考经历,分别从报考院校专业的选择、初试的复习、复试的准备以及导师的选择等多方面与同学们进行了分享交流;建议同学们一定要结合自身情况选择院校,目标应与自身能力相符;复习过程做到合理规划;充分利用各种资源,获得有用信息;备考全程需具备坚定的信念,不遗余力,不为外界干扰。此外,五位同学针对学生们提出的选择资料、复试、调剂等具体问题一一作了解答。

此次考研交流会的成功举办,不仅为考研学子们解答了疑惑,更是为他们树立了成功的榜样,坚定了他们考研的决心。

撰稿:理学院晏绍卉、龚蕊