学院新闻

理学院2022级应用化学班、化学生物学班开展实验室安全及劳动实践教育活动

安全和劳动实践教育活动是培养大学生综合素质的重要环节,为树立新生的实验安全意识和劳动实践意识,教育引导学生懂劳动、会劳动、爱劳动。923日理学院老师带领2022级应用化学、化学生物学本科班同学开展了首次劳动实践课,打扫了养正楼A区化学实验室的卫生,做了实验室的消杀工作,并且就实验室安全方面做了相关的培训。

班级同学在开展劳动时以小组为单位,分工合作,井然有序地打扫了实验室、准备间卫生,进行了实验室的消杀防护工作。本次活动中同学们充分发挥不怕苦不怕累的精神,紧密配合,干劲十足,清理、打扫、消杀、通风,一个个都争做劳动小能手。

老师及同学们表示今后会继续开展参加相关活动,不断培养大家锲而不舍、吃苦耐劳的品质,深化同学们尊重劳动、热爱劳动的精神,并从劳动中体现出当代大学生应有的精神风貌和文明素养。