理学院秋季开学实验室安全检查

规范和加强学院实验室安全管理工作,排除安全隐患,确保秋季开学实验室有序开启和安全运行。92日上午,理学院书记杜彬、院长陆自强、副院长秦向东、副院长字成庭等领导班子成员对实验室及仓库进行了全面的安全检查工作。

经过现场巡查和询问,对实验室学生的安全培训、危险化学品管理、危险废弃物处置、环境卫生、仪器设备安全使用等情况进行了详细的了解和检查。各实验室开学前都进行卫生打扫、安全自查,实验环境清洁、实验物品摆放整齐,做好了开启新学期的准备。

通过查阅工作记录、台账资料,查看消防用电安全、安全警示标识张贴、工作制度上墙、喷淋洗眼装置落实,院领导对存在的问题进行了反馈,并要求各实验室负责人立行立改,认真抓好整改落实,确保实验室教学安全、稳定运行。