学院新闻

理学院和马克思主义学院签订“思政同行,‘理’应有我”合作共建协议

在学校推进作风革命、效能革命、全面推动高水平大学建设的关键时期,为落实立德树人的根本任务,保证正确办学方向,掌握思想政治工作主导权,把思想政治教育贯彻人才培养体系,推进新时代课程思政的改革创新,20225月5日,理学院与马克思主义学院签订了“思政同行、‘理’应有我”合作共建协议。校党委组织部、宣传部及马克思主义学院、理学院全体班子成员、教师代表出席签字仪式。

该协议将充分发挥两个学院的优势特点,在组织基础、师资队伍、课程思政建设等方面合作共建,切实提高理学院课程思政的质量和水平,并丰富马克思主义学院思政课程的实践探索,为学校进一步提高思政课程及课程思政建设质量提供新思路。

签字仪式后,马克思主义学院院长杨玲进行了《课程思政的理念与方法》专题培训。

撰稿人:祖维娟