理学院开展师德师风、意识形态专题教育

为进一步增强学院全体教师的师德师风意识,筑牢师德师风和意识形态工作防线,202234日,学院在养正楼B102教室召开师德师风、意识形态专题教育,院领导班子和全体教职工参会,会议由院党委书记马红春主持。

院党委书记马红春分别就意识形态和师德师风教育两个方面做了要求。在意识形态方面,他指出,一是要坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要严明政治纪律和组织纪律,正确宣传党的理论和路线方针政策;三是要自觉规范网络空间的言论,自觉维护网络宣传阵地;四是要明确“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,个人言论要负责”的教师职责。

在师德师风方面,院党委书记马红春表示,全体教职工一定要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》及学校规章制度,并对全体教职工提出了新的要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观;二要落实立德树人根本任务,关心爱护学生,做学生的良师益友;三要遵守学术规范,秉持公平诚信,坚持廉洁自律,积极奉献社会。

会后,全体教职工共同签订了意识形态工作承诺书和师德师风承诺书,全体教师一致表示将努力提升自身素质,加强师德修养,以良好的思想政治素质和道德风范影响和引领学生健康成长,做学生成长的“引路人”,为谱写我院教育教学工作新篇章贡献自己应有的力量。