校党委徐华副书记指导理学院党支部考核工作

202215日,理学院在养正楼C408会议室召开理学院党委支部书记抓党建述职评议会,校党委徐华副书记到会指导,理学院党委书记马红春主持会议,学院党委领导班子、各党支部书记、支委和教师、学生党员代表参加了此次会议。

理学院教工第一、第二党支部和学生第一、第二、第三党支部书记分别就本支部的党建工作做了述职。总结了一年来的工作,分析了存在的问题,明确了今后工作的思路与措施。院党委书记马红春分别就五位支部书记的述职进行了点评,肯定了成绩,指出了不足和努力的方向。

校党委徐华副书记就理学院五个党支部的工作予以充分的肯定,认为述职阐述较为全面,工作实在,理学院党建工作有特色、有亮点、有探索。针对下一步的工作,徐华副书记重点就理学院的党建工作提出了五点要求:一是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,提高政治站位;二是要认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》各项规定,熟悉基础党务工作;三是要创新工作方式方法,对党建和思想政治教育工作进行深入的探索;四是要破解现党建工作与业务工作“两张皮问题”,实现党建工作与业务工作相互借力、相互促进、相互融合;五是要将党建工作融入学科专业建设、课程建设中,加强教工党支部的“双带头人”引领作用,推进课程思政建设和党团学一体化建设。

点评结束后,与会人员根据述职和日常工作情况,对五位党支部书记党建工作进行现场测评。