教务处到理学院调研本科教学工作

2018年5月25日下午,学校教务处处长胡先奇、副处长廖国周一行到理学院调研本科教学工作。理学院院长王宣军、副院长张海涛、秦向东及各个系主任参加了此次调研。

会上,教务处处长胡先奇传达了教育部关于新时代全国高等学校本科教育工作会议的主要精神,并听取了学院已立项的17部省部级“十三五”规划教材主编老师对教材编写计划和进度情况汇报,同时还听取了张海涛副院长就本学期期末考试工作、考试改革、教学比赛、教学年度考核、新专业申报、2018级数学和化学专业人才培养方案调整、第三学期教学安排等工作方面的详细汇报。强调要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,写好“奋进之笔”,努力建设高水平本科教育,提高人才培养质量。

最后,院长王宣军结合学院学科和专业建设工作实际,就学院新专业申报的背景和发展思路做了阐述,并表示将深化持续推进好学院的本科教学工作,努力提升人才培养质量。