学院新闻

理学院召开“公共化学双语课程群和英文教材建设”示范项目统稿会

2018年5月24日上午8:30,校教改专项示范项目“公共化学双语课程群和英文教材建设”课题组在理学院会议室召开了普通化学、定量分析化学、有机化学三门公共课程英文教材统稿会。理学院张海涛副院长参加了会议。

项目负责人秦向东教授对项目前期整体工作以及普通化学、定量分析化学两门教材的编写工作进行了介绍。教材主编对教材编写进展进行了汇报。课题组成员积极发言,交流了在教材第一稿编写过程中存在的一些问题,进一步围绕部分共性问题进行了充分讨论,形成了统一意见。秦向东教授在会上同时对下一步工作做出了明确安排,要求大家再接再厉,在初稿的基础上进一步提升稿件质量,务必在规定时间内完成稿件的组内互审,为校外审稿做好准备。

张海涛副院长在听取了大家的汇报后,肯定了课题组的工作,指出这个项目是学校重点打造的项目,课题组老师平时教学任务繁重但仍能积极、热心、认真、负责的投入到工作中,这种精神值得表扬,希望大家按进度,按要求做出高质量、有特色、有亮点的教材。

理学院教学办

2018年05月24日