理学院举行 “党建+团学”系列活动启动仪式

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进党对共青团的领导,在党的建设中带领和推动团的建设,增强基层团组织的生机和活力。学院党委以党建带团建,和院团委共同开展理学院党建+团学系列活动,并于201845日,在西苑图书馆报告厅举行了理学院2018年“党建+团学”系列活动启动仪式暨创新思维讲座活动。本次活动有理学院党委书记傅再军、院长王宣军、党委副书记张娅玲出席,理学院党群办老师、团委老师和理学院全体同学参加。仪式由院团委书记马俊蓉主持。

傅再军书记在致辞中介绍了“十九大”会议的历史意义,明确了党建的具体要求,强调了开展“党建+团学”系列活动的目的和意义,激励同学积极参与到活动中来。张娅玲副书记对“党建+团学”系列活动内容进行了具体介绍,内容包括党章党规竞赛、不忘初心讲座、创新创业思维活动、心理素质拓展活动、雷锋活动月、文明宿舍建设、生活中的化学等。

由理学院院长王宣军教授主讲的创新思维讲座《炼金术背后的思考》,给大家带来了一场创新思维的启迪。拉开了理学院“党建+团学”系列活动的序幕。

理学院将持续深入“党建+团学”活动的开展,以活动为载体,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,更好地当好党的助手和后备军,把党团共建推向深入。