理学院学生资助工作培训会顺利召开

9月12日下午,理学院学生资助工作培训会在学院会议室顺利召开,会议邀请了校学生处资助科谢春梅老师主讲,由学院党委副书记张娅玲主持,学院团委办公室老师、各班班主任和资助委员参加了本次培训会。

谢老师在培训会上详细讲解了最新资助政策的变化以及资助工作开展的重点,强调了《高等学校学生家庭情况调查表》、《高等学校家庭困难学生认定申请表》的填写要求和规范、各类表对加盖公章的具体要求等,特别说明了孤儿、农村建档立卡户学生、城市低保户学生这三类重点资助对象的统计标准和相应的优先资助政策,又详细解释了评定困难等级中的硬性要求和操作程序。最后,参加培训会的班主任和资助委员就资助工作中有疑问的地方向谢老师提问,都得到了谢老师的耐心解答,让老师和同学对奖助贷工作的认识更加全面。

理学院在即将开展的奖助学金评定工作之前召开这次资助工作培训会,对学院资助工作的顺利进行起到了极大的指导作用,推动了学院精准资助的进程。