理学院举办“理想奔赴山河,青春无问西东”2023届毕业晚会

夏日的帘幕悠悠落下,毕业的脚步也悄然将至。5月23日晚,理学院2023届毕业晚会在校友会堂如期举行。校党委副书记徐华、学院领导班子、辅导员、教师代表出席,全体2023届毕业生和部分在校生参加。

本次毕业晚会以“理想奔赴山河,青春无问西东”为主题,包括“乘风起”“正青春”“话别离”三个篇章,层层展现了人生的跋涉和成长的蜕变。暖场视频中倒计时的针脚,让往事缓缓流淌。

乘风起,让我们怀揣一份憧憬。“长亭外,古道边……”,校徐华副书记和理学院党政领导班子成员合唱《送别》,为即将远行的毕业生们送上离别的祝福。院长陆自强深情寄语毕业生们:无论以后身在何处,理学院永远是你们的家。2019级毕业生代表张亚琪对农大和理学院四年的培养表示感谢。

正青春,是母校、是师长、是同学与你劈浪同行。《疯狂的旅游团》带大家一起“云”走过农大的至诚楼、养正楼、樱花大道、耕读楼等标志性建筑;《爱你》《笑忘歌》由大家熟悉的辅导员、老师们共同演绎,将现场氛围推向一次次高潮;歌曲《倔强》《Longely Dance》《素颜》以及舞蹈《Swing》《落花》等节目则展现出同学们青春的风采,舞动青春的旋律。

话离别,此去前程似锦。理学院党委书记杜彬、院长陆自强分别为辅导员颁发毕业生纪念册、为毕业生赠送每个人专属的纪念钥匙扣;光影戏《最好的我们》复现了从入学、军训、课堂等毕业生们与农大“一帧一相”的珍贵记忆;诗朗诵《给毕业生的散文诗》祝福全场的毕业生们“来日方长未来可期”。

本届毕业晚会在合唱《再见》中落下帷幕。凡是过往,皆为序章;前途似海,与“理”同行。愿2023届全体毕业生们聚是一团火,散作满天星,在未来广阔的人生舞台上续写理学院学子的精彩华章!