理学院召开2023届毕业生代表座谈会

2023年6月9日,我院2023届本科毕业生代表座谈会在养正楼C408会议室举行。副院长秦向东以及各系负责老师与毕业生代表相聚一堂,12位毕业生代表分享了大学四年学习生活和成长感悟,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍,以及对步入人生新征程的期待向往。

参加座谈会的毕业生代表来自学院四个专业,毕业生们对专业学科建设、课程设置、实践教学、学生活动、体育场所设施完善、后勤服务等各项工作提出了意见和建议。19级应化班的学生结合自身经历表达了对学院专业老师的感激,点赞了讲座、经验分享等活动,建议增加自习室,提供更多的公共学习场所。19级数学班的学生结合自身担任班干部的经历,谈起大学班级建设对学生培养重要性,希望大学班级建设与个性培养能够同步。19级化生班的同学则从加强专业宣讲,实现教学方式情景化、项目化以及促进校企合作等方面对专业建设提出了建议。19级电信班的同学从理论与实践相结合的角度建议改善实验室条件。

秦向东副院长对毕业生代表的发言进行了简要的总结和反馈,并表示学院会综合考虑同学们所提的问题与建议,后期将进一步落实与完善。同时感谢同学们能够与时俱进地提出许多具有建设性的建议,最后期待同学们常回学院看看,学院永远是同学们的精神家园。