我院张晋恒老师获教育部大学物理课程教指委教学研究项目立项

6月26日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会发布了“关于批准2023年高等学校教学研究立项项目的通知”,云南农业大学理学院电子信息工程系张晋恒老师团队申报的项目获得立项。本次立项是理学院公共课积极开展教育教学改革的结果,也是理学院教师首次获得教育部教指委教学研究项目立项。

此次获批立项的“新农科背景下西南边疆少数民族地区农业应用物理实验教学模式改革与实践”项目,从教学模式、学科融合、分类教学和综合评价等方面展开研究,全面培养学生的实践和创新能力。

理学院一直以来高度重视本科教改项目的建设与培育,为广大教师开展教学改革研究与实践工作搭建良好的平台,通过参与教育部大学物理教指委课题申报和研究,对我校物理实验课程的建设与发展起到较好的促进作用。