学院领导赴姚安走访慰问驻村工作队员

为进一步做好对驻村工作队员关心关爱工作,7月28日,理学院党委书记杜彬、院长陆自强、正处级组织员傅再军、副院长字成庭赴姚安县官屯镇官屯社区慰问驻村工作队员。

理学院驻村队员邓冬林详细汇报了驻村帮扶工作开展情况、存在的主要问题及下一步工作计划。官屯社区党政领导对理学院一行的到来表示了欢迎,并详细介绍了官屯镇花卉产业的发展情况,充分肯定了工作队员的成绩,认为驻村工作队员作风踏实、认真负责,让当地与学校有了更加深入的沟通合作。

杜彬肯定了驻村队员的辛勤工作,感谢了当地党政领导给予驻村队员的关心和支持。她表示,学院一直高度重视社会服务工作,积极组织广大师生投身乡村振兴等服务活动,希望驻村队员能充分发挥好桥梁作用,利用学院专业优势为当地产业发展做好服务工作,帮助解决当地产业发展中存在的技术人员不多、技术支撑不强等问题,同时也希望能结合当地民族文化特色,为广大同学领略云南优秀民族文化魅力,弘扬民族传统文化,践行文化自信,推动乡村文化振兴创造更多机会。

学院院长陆自强表示,驻村队员是学院开展社会服务、参与乡村振兴工作的“先锋队”,学院作为驻村队员的坚强后盾,将提供最强有力的支持,助力驻村队员扎根一线、接续奋斗,开启乡村振兴驻村工作新篇章。