学院新闻

大手拉小手,益路前行——理学院青年志愿者在德鑫小学开展志愿服务活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励青年大学生积极投身志愿服务活动,在实践中磨砺品质,锻炼成长。自11月13日始,理学院志愿服务队协同青年益教之家支教团队前往昆明市盘龙区德馨实验小学持续开展支教活动。

支教活动以科学知识拓展为主。如开展“消失的花朵”和“水吸乒乓球”等科学小实验,让小朋友们通过实践了解压强和光的折射现象,激发他们对科学的热爱和探索精神。同时志愿者们对小朋友们耐心讲解、悉心辅导,引导小朋友们亲自动手实验,提高他们的动手能力,这些实践经验也将对他们未来的学习和生活产生积极影响。

志愿者们为小朋友带去知识的同时,更是用行动为小朋友种下对未来的憧憬之梦。通过爱心支教活动,不仅奉献了一次爱心,更体现了青年学生的社会责任感。传递爱心不再是一句口号,而是切切实实传承与践行的志愿服务精神!