理学院召开教学专项工作暨教师政治理论学习会

2024年6月4日,理学院在养正楼召开教学专项工作暨教师政治理论学习会。学院全体教师参加了会议,会议由陆自强院长主持。

会上,秦向东副院长重点围绕提升课堂教学质量主题,深入剖析了本学期教学工作中存在的问题,对专项教研活动和毕业论文归档工作进行了部署,并组织全体教师学习了《关于进一步加强课堂教学管理、严肃课堂教学纪律的通知》(校教发〔2023〕161号)、《云南农业大学关于进一步加强课堂教学建设提高教学质量的实施意见》(校政发〔2022 〕61号)、《云南农业大学关于印发教学责任事故认定及处理规定的通知》(校政发〔2020〕86号)、《云南农业大学教学质量保障制度汇编》《云南农业大学师德师风口袋书》等文件精神和规章制度。她强调,教学质量的提升不仅是教师个人能力的体现,更是学院整体教学水平的标志,全体教师需要高度重视教学工作,认真履行教学职责,确保教学工作的顺利进行。

陆自强院长对校纪委教学巡查发现的具体问题进行了详细通报,对学院课堂管理、教研活动、课程建设、教师培养、评价机制创新等具体工作提出了明确要求。他强调,学院要进一步加强课堂管理,规范教学秩序,确保教学质量稳步提升。

杜彬书记结合清廉学校建设,要求各系、各办公室要通过各种形式,组织教职工深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神;全体教职工要潜心教学、科研工作,强化课堂教学纪律意识和规矩意识,严守纪律底线,在教育教学活动中不出现违背党和国家大政方针、违反宪法法律、危害国家安全、破坏民族团结等的言行;生活中要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,保持良好的社交习惯,不参加自己不熟悉领域的咨询、评审、论证等活动,不违规吃喝、不把学生当成自己的勤务兵,不接受学生及学生家长的礼品礼金,不酒驾、醉驾,不以参加培训、学术会议、党建活动等形式变相公款旅游。