理学院开展关键岗位人员集体廉政谈话

7月3日,为进一步加强学院党风廉政建设,增强关键岗位人员廉洁自律意识,理学院在养正楼408组织召开重点岗位人员集体廉政谈话。学院党政领导干部,各办、系室负责人,设备设施采购业务人员、管理人员参加会议,院党委书记张娅玲主持会议。

会上,结合党纪学习教育,院长陆自强强调,每一位重点岗位责任人必须将党纪国法铭记于心,不断提升自身拒腐防变的能力。针对当前公职人员面临的种种诱惑,尤其是容易滋生腐败的关键时间节点,告诫大家务必摒弃侥幸心理,严格遵守规章制度,确保每次工作都经得起检验。同时,要求全院按照三个专项整治工作部署,不断推动学院相关工作的规范化、制度化建设。其他与会党政领导干部结合“一岗双责”,从党员发展、物资采购、课程建设经费使用、外出学习参会等方面,深入剖析分管领域潜在风险点,提出工作要求。

张娅玲书记结合学院工作提出三点要求:一是压实主体责任、落实“一岗双责”,确保每一项工作都能在廉洁自律的基石上稳步前行。二是对于关键岗位和高风险环节,完善监督机制,确保各项流程都有据可依。三是加强警示教育、提升廉洁意识,持续强化教职工的廉洁自律意识。