王宣军

王宣军,男,博士,教授,博士生导师。普洱茶学教育部重点实验室主任,云南省生物领域中青年学术技术带头人,2015 年云南农业大学伍达观杰出教师奖获得者,2022 年入选云岭学者。主要从事云南生物资源利用研究与创新产品开发,研究方向为生物功能化合物与调节人体代谢免疫的分子机理及基于分子机理研究成果的创新产品开发。主持国家自然基金项目 2 项,云南农业大学杰出人才支持计划重点项目 1 项和多项省重点研发项目。研究成果在 JCI、FASEB J.、 Clin.Can. Res.、 J. Hematol. Oncol.、 J. Immunol.、Front. Immunol、Front.Plant.、Front Pharmacol.、Front Physical.、Eur. J. Nutr.、 Molecules、Food& Funct.、BBRC、RSC Advances、JSFA、Protein Expression & Purification等国内外杂志发表。主要研究方向为天然化合物功能成分和健康功效机制研究。