系室教研

理学院电信系物理课程组积极开展集体备课工作

2017年11月22日上午,理学院电子信息工程系物理课程组全体教师在6#507室开展教研活动。为进一步提高我校大学物理理论课程及实践课程教学质量,统一课程教学标准,规范课程教学,本次教研活动采用集体备课的形式。集体备课是较好完成教学工作的一种重要举措,通过具体备课,将有利于促进教师的共同提高,共同发展,是提高教学质量,促进青年教师快速成长的有力途径。教研活动过程中系主任周兵老师结合教育部审核性评估专家组学针对评估过程中专家对课程的反馈意见、规范本学期课程的教学、考试的题型及分数占比等内容谈了几点构想,各课程组教师纷纷发表各自的见解。在本次教研活动中,大家还对物理实验课程的评分标准及考核方法形成了统一的意见。

这次集体备课的教研活动在轻松自由的氛围中有效开展,通过这次活动,大家统一了思想、统一了认识,同时统一课程的教学标准,为我校本学期的物理公共课程教学的开展奠定了较好的基础。