系室教研

电子信息工程系开展“加强指导,提升本科毕业论文质量”的教研活动

为提升本科人才培养质量,进一步提高本科毕业论文(设计)质量和论文写作水平,规范毕业论文指导过程,电信系2023届毕业论文指导老师于2023年5月31日在养正楼C408会议室开展了“加强指导,提升本科毕业论文质量”专题教研活动。会议由电子信息工程专业负责人赵家松老师主持,学院党委书记杜彬、院长陆自强、副院长秦向东出席了此次研讨会。

会上,赵家松老师汇报了2023届本科毕业论文指导情况,重点介绍了电信系指导教师基本情况、各类职称教师指导学生数以及近两年毕业论文课题类型占比情况。随后,参会教师对毕业论文指导过程中存在的问题展开了热烈的讨论,就指导关系确定、论文开题、答辩以及材料归档等具体环节发表了各自的真知灼见,为进一步提高电子信息工程专业本科毕业论文整体质量建言献策。

学院领导强调学位论文是学校人才培养质量重要体现,是审核评估工作的重要指标,也肯定了老师们的努力和成绩,并对毕业论文指导工作提出了具体要求。通过此次专业教研主题活动,电信系毕业论文指导老师统一了思想,再次明确了学位论文的严肃性与重要性。后期将继续以人才培养为中心,以学业导师制为主抓手,加强毕业论文指导过程管理,进一步提升毕业论文质量。