系室教研

理学院化学系开展课程思政的建设与实践教研活动

2023年5月30日,化学系组织开展教研活动之课程思政的建设与实践。学校党委副书记徐华、马克思主义学院副院长林娜娜、理学院杜彬书记、陆自强院长、张娅玲副书记、字成庭副院长、傅再军组织员、化学系教师出席会议,会议由秦向东副院长主持。

会上,赵红梅老师分享了物理化学课程思政建设案例。化学系系主任李兴玉教授、字成庭教授、袁文娟副教授、吴晓云副教授、沈晓静老师分别从不同专业、不同课程、不同角度分享了对课程思政的思考。

徐华副书记充分肯定了本次课程思政教研活动开展的价值和意义,鼓励老师们不骄不躁,再接再厉,以本次交流会为新的起点,全面推动课程思政与教育教学改革迈上新台阶。并对老师们在师德师风建设、职业精神培育、专业技能和文化素养提升、政治理论学习、课程思政体系建设、院际联系、特色与亮点打造等方面提出了具体要求。马克思主义学院副院长林娜娜从多个角度进行了课程思政建设经验分享,理学院杜彬书记表示,理学院将进一步加强与马克思主义学院的合作,推动课程思政建设再上新台阶,希望老师们要以从提升学生综合素质和能力为目标,认真分析课程章节内容,深挖思政元素。理学院陆自强院长提出态度决定一切,老师们要从爱国主义教育、法治教育、社会责任、科学文化教育等层面加强课程思政体系元素的设计与梳理,打造优秀教学成果。