系室教研

数学系开展“加强教学过程性考核管理,提升数学类公共课程教学质量”的教研活动

为推进公共课考核评价方式改革,加强过程性考核,发挥好考试考核的激励功能,调动学生的学习积极性,化被动学习为主动学习,进而提升教学质量,数学系全体教师于2023年6月2日在养正楼C408会议室开展了“加强教学过程考核管理,提升数学类公共课程教育教学质量”专题教研活动。会议由系主任高鑫主持,学院党委书记杜彬、院长陆自强、副院长秦向东出席了此次研讨会。

会上,各公共课课程组负责人依次介绍了本课程的考核方案,征询优化建议,并围绕课程在采用锐捷学考通大学数学学习平台对课程进行过程性考核管理后,对在作业练习、测试、刷题库等使用环节中存在的师生操作不熟练、系统题库质量等引起的问题展开讨论,交流经验、探讨改善方案及实施细节,以便尽快改善课程过程性考核管理,推进教学改革,提升教学质量。同时,商讨了如何做好迎接云南省本科大学数学联考的准备。

学院领导强调了加强教学常规化管理、注重课程过程性考核,不仅是学期考核比例的简单调整,更是考核评价方式的革新,也是提高教育教学质量的重要措施,希望数学系探索建立多元考核评价体系,将期末考试与过程性考核有机结合,促进数学公共课教学质量的提升。