系室教研

电信系召开本科课堂教学质量提升专题会议

2024年6月6日,电子信息工程系教师在养正楼A区509室组织教学质量提升专题会议。理学院陆自强出席会议,全体电子信息工程系教师参加会议。

会议的焦点主要集中在两个关键议题上:首先是深入探讨提升本科课堂教学质量的具体策略;其次是明确农业物理学课程建设的责任人。这两个议题都直接影响着电信系的未来发展,因此,每一位教师都对此给予了极高的关注,并做了充分的准备,以确保会议的顺利进行。

首先,与会教师就如何提高本科课堂教学质量展开了热烈的讨论。大家纷纷分享了自己的教学经验和见解,并提出了一系列务实可行的建议。例如,有的教师主张增强课堂互动,以提升学生的参与感。因为课堂互动不仅能够激发学生的学习兴趣,还能提高他们的思考能力和解决问题的能力。另一些教师则认为,我们应该注重更新课程内容,与时俱进。他们指出,随着科技的快速发展,课程内容也需要不断更新,以保持其时效性和实用性。经过一番充分的讨论,我们达成若干共识,并计划在未来逐步将这些共识付诸教学实践。

随后,我们转向农业应用物理学课程建设的各项指标责任人分配问题,确保每一项任务都有明确的责任人,以保障课程的顺利建设和实施。教师们根据自己的专长,纷纷认领了相应的课程建设任务。我们坚信,在全体教师的共同努力下,农业应用物理学课程将得到进一步的优化和发展,在2025年顺利结题验收。

陆院长在会议上提出多种提高教学效果的途径,并对课程建设的责任人问题阐述了自己独到的见解。此次会议在友好和谐的气氛中圆满结束,通过这样的交流,我们能够不断提高本科生教学水平,为学生提供更好的教育环境。我们期待着下一次的会议,继续深入探讨和交流相关问题,共同推动电子信息工程系教学质量的稳步提升,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。