学习活动

理学院师生集中收看党的二十大开幕会

2022年10月16日上午,举国关注的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。理学院组织全院师生收看了党的二十大开幕会直播。6名处级干部在耕读楼主会场收看,党员、入党积极分子及学生会团委成员分别在学院会议室、教室等分会场收看,其余学生在宿舍收看。学院共有1143人观看了开幕会盛况,其中教师72人,学生1071人。

全院师生怀揣着激动、兴奋、喜悦的心情共同收看开幕会,认真聆听、学习二十大报告。习近平总书记在开幕大会上代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平总书记指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在习近平总书记铿锵有力地报告过程中,会场中一次次响起热烈的掌声,大家全神贯注,时而沉思,时而记录。

分会场观看情况

大会开幕结束后,理学院全体师生党员到至诚楼前合影留念。理学院党委下一步将安排部署各系室、各党支部深入学习二十大报告,开展交流研讨,贯彻落实党的二十大精神。

理学院全体党员师生合影