学习活动

理学院开展2022级新生入党启蒙教育大会

为增强2022级新生对中国共产党的认识和了解,提高思想觉悟,激发入党积极性,抓早抓好新生的入党启蒙教育工作,理学院于2022921日中午通过线上会议形式开展了2022级新生入党启蒙教育大会。理学院组织员傅再军老师、团委书记黄璐璐老师、党群办施蕴珊老师和2022级全体新生参加了会议。

教育大会由黄璐璐老师主持。傅再军老师以坚定理想信念,做忠诚的共产主义者为题开展讲座,阐述了何为理想信念,介绍了社会主义、共产主义的产生、发展的历程,讲述了中国社会主义革命和建设历程,并号召同学们要坚定中国特色社会主义和共产主义信念,把个人理想和民族命运结合起来,做忠诚的共产主义者。傅再军老师强调,入党是一件庄严而又神圣的事情,希望新生们能积极地向党组织靠拢,努力学好专业知识,积极参加实践,知行合一,不断累积宝贵经验,争取早日加入党组织。施蕴珊老师就申请入党条件、入党申请书的撰写要求进行详细讲解。

本次新生入党启蒙教育大会进一步加强了新生对中国共产党认识,明确了入党申请条件及入党申请书的撰写要求。