学习活动

理学院组织开展《入党积极分子和发展对象考察表》《预备党员考察表》填写专题培训

为准确使用和填写新版《入党积极分子和发展对象培养教育考察登记表》和《预备党员教育考察鉴定表》,理学院于202299日中午在养正楼C103组织开展了新版《入党积极分子和发展对象考察表》和《预备党员考察表》的填写培训。理学院组织员傅再军老师、党群办施蕴珊老师、各支部的支部书记、支部委员和学生支部下一届支委候选人参加了培训。

培训由施蕴珊老师主持和讲解,她着重说明了需要更换填写新表的人员及更换新表的详细要求,对《入党积极分子和发展对象培养教育考察登记表》和《预备党员教育考察鉴定表》里需要填写的内容、填写过程中的注意事项以及填写规范进行了详细的讲解。组织员傅再军老师再次强调党员发展材料填写规范的重要性,说明了党员发展材料填写不规范会带来的后果,要求支部书记、支部委员要引起重视,更加严谨细致地填写新版考察表,耐心指导入党积极分子和预备党员填写个人信息,提高工作质量。

培训进行了一个半小时,所有的参会人员都认真的学习和记录重点。本次培训有效推进新版《入党积极分子和发展对象考察表》和《预备党员考察表》的落实和使用,提高各支部党务工作效率,加强了各支部党务工作者对基础党务工作重要性的认识,为推进各支部规范化建设打下了坚实的基础。