学习活动

窗体顶端

铭记历史  不忘初心  砥砺前行
  理学院党委开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育

为激励广大党员秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为,20191018日,云南农业大学理学院党委根据《“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》工作安排,开展主题党日活动的方式,组织全院师生党员赴云南陆军讲武堂历史博物馆参观,学习革命先烈事迹,重温革命精神。

在纪念馆内,全体党员同志认真聆听了讲解员描述的历史细节,再次体会了先烈们为实现民族独立和解放,不顾个人安危、不怕流血牺牲的激荡革命岁月。在各陈列窗内,整齐的摆放着当年战争时期的各种武器和军队用品等,看到这些遗留下来的历史证明,党员们表示更应珍惜来之不易的幸福生活,铭记历史,以实际行动坚定共产主义理想,传承革命精神。

窗体顶端

通过缅怀先烈和学习党史国史,坚定了全体党员的理想信念,弘扬了爱国主义精神。通过参观学习,接受革命传统教育,全体党员一定要继承和发扬好老一辈革命家敢于斗争的大无畏革命精神、舍生取义奉献牺牲的精神、前赴后继勇夺胜利的精神,把红色基因一代一代地传承下去。