学习活动

组织生活会议简报

学生第一党支部

4月11日,在6号教学楼C408党员活动室,理学院学生第一党支部召开了组织生活会,伍勇组织员,支部书记出席此次会议。

伍勇老师讲到了实事求是的精神。实事求是对大学生成长的意义,与大学生的成长密切相关.实践证明,大到国家建设,小到个人的事业,要想取得成功,实事求是都是我们须臾不可缺少的法宝。可以说,它是一种素质,是一种能力,更是一种品质,需要年轻的大学生自觉地培养。 ,认识世界离不开实事求是的思维方式;成功就业要求大学生具备实事求是的素质,有人说,职场如战场。竞争对手强手如林,招聘单位真假难辨,鱼龙混杂,这就要求大学生做到,首先,随时关注国家政策环境、本专业的市场需求状况、就业环境、企业对人才的具体要等。其次,对满意的用人单位进行必要的调查了解。可以说,只有依靠实事求是的方法,勤调查、细摸索、善分析,才有可能在职场上竞争到心仪的职位。成才之路要靠实事求是来铺就,每一条成功之路都有其特定的条件,适合他人的方法,并不一定适合自己。成才之路千万条,我们能做的只是借鉴他人的经验和方法,根据自己的实际情况去寻找适合自己的成功之路。

支部书记艾世猛老师强调党员要做好带头作用,带领周边同学把卫生搞好,要提高对自身的要求。当前存在于不少大学生党员中的一个普遍现象, 恰恰在于缺乏必要的马克思主义理论修养。 表现在以下几个方面:很少阅读马克思主义理论著作; 轻视政治理论课的课堂学习; 应有的理论基础薄弱等等。 所以, 大学生党员要加强理论修养, 为树立和夯实先进的世界观、人生观、价值观提供坚实的理论依据和哲学基础。作为先锋和模范的大学生党员不仅应该严于律己,洁身自好,加 强党性修养,而且应该不遗余力地维护和宣传先进文化,带动四周的同学辨别真伪,远离垃圾文化。大学生党员要真正成为大学生队伍中的榜样 和模范,不仅要在思想熟悉上成为先锋,更要在日常学习、生活、工作中率先垂范,认真履 行党员的责任和义务, 为周围同学树立榜样。